[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Эстафета.... » Отзывы о работе в составе ПС (Ваши мнения о работе прибора с точек зрения ТО и эксплуатац.)
Отзывы о работе в составе ПС
yuriks75Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
Плюсы
- прибор работает с адресными исвещателями "ИПДА-Э.02 "Класском"
- сама станция работает достаточно надежно (чего не скажешь о извещателях ИПДА-Э.02)
- достаточно гибка с точки зрения ТО

Минусы
- не достаточная информативная поддержка
- основной минус - качество извещателей ИПДА-Э.02
-
 
NikeДата: Среда, 06.11.2013, 18:06 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Посоветуйте , что можно сделать .
Летом , после грозы , вышел из строя БП . Перед "смертью" он выдал неплохое напряжение . на фото АУШ , попавший под него . На Эстафете всего 3 КШ , один из них был отключен от АС-Э в связи с отсутствием напряжения в защищаемом здании (косяк не мой, там провод перетягивали) . пришлось маскировать прибор на ПДО (а смысл его нерабочий держать) . После ремонта БП(заказчик сам возит такое в ремонт)и проверки КШ на целостность(все целые , все адреса видны , нигде нет обрыва КШ) заметил что АСПС не видит ничего , кроме 3-х новых АУШей (2 из них составляют отдельный КШ) , при этом , несмотря на 100% исправные провода , между адресом 1 и 5(адреса АУШ) есть обрыв. Так же АСПС не видна на ПДО .
Что за ерунда , и как с ней бороться . АС-Э рабочие , на время брал с других приборов , которые нормально работают

Добавлено (06.11.2013, 18:06)
---------------------------------------------
Отвечу сам , так как разобрался в косяке . Может кому и поможет ...
Помимо неисправных АС-Э (которые были заменены) выгорел АС-В (отвечает за связь прибора и ПДО) . Так же накрылся порт , который соединяет АСПС и АС-Э , вылесил заменой порта , неисправных АС-Э и АС-В. Естественно приходится править программу прибора - прописывать новую АС-В и присваивать старые КШ к новому порту

Прикрепления: 6415210.jpg(23.2 Kb)
 
yuriks75Дата: Среда, 06.11.2013, 19:19 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
Nike, да , последствия грозы бывают очень печальны и непредсказуемы... Спасибо за информацию.
 
stДата: Пятница, 13.12.2019, 11:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю по каким фактам yuriks75 судит о качестве ИПДА-Э.02, но это один из самых надежных пожарных извещателей на отечественном рынке по стабильности выполнения заявленных функций, который никогда не формирует ложных сигналов пожар без наличия на то внешних факторов пожара, который контролирует свою чувствительность и самостоятельно формирует извещение "Неисправность", если это не так. Кроме того, ИПДА-Э.0,2 контролирует связь со смежными адресными устройствами и индицирует несиправность, если она нарушена, что очень удобно при поиске причин неисправности на объекте в кольцевом шлейфе при обслуживании АСПС "ЭСТАФЕТА". Кроме того, в составе АСПС "ЭСТАФЕТА" применяется один из самых надежных, быстрых и толково сделанных алгоритмов определения мест обрыва в кольцевом шлейфе (по сравнению даже с именитыми фирмами SCHRACK, SIEMENS, BOSCH, Бирюза - с которыми мне приходилось иметь дело). По данным на 2019 год, наши извещатели проработали на объектах страны (НацБиблеотека Беларуси, торговый центр "Столица", футбольный "Манеж" и т.д. 55 объектов) уже более 19 лет и до сих пор обеспечивают должную чувствительность, как на стадии сертификационных испытаний в НИИИ ПБ МЧС РБ.

Добавлено (13.12.2019, 11:28)
---------------------------------------------
ИПДА-Э.02 один из немногих извещателей на рынке СНГ в составе которого применены нами ИК-светодиоды с гарантированным сроком службы более 9 лет (их стоимость в пять раз дороже, чем обычные ИК-светодиоды, которые используются в обычных дымовых пожарных извещателях). У обычных дешевых ИК-светодиодов с ненормированным сроком службы (согласно паспортных данных) происходит естественная деградация интенсивности излучения в течении двух лет эксплуатации (это мы заметили при производстве первых партий своих извещателей), после чего чувствительность дымового извещателя резко снижается и такие извещатели после нескольких лет эксплуатации становятся нечувствительными к дыму, они способны распознавать только технологический "палец" при их тестировании и то, они реагируют на него с задержкой от нескольких секунд до десятков секунд при их проверке во время технического обслуживания (замечали такую задержку на своих объектах). Поэтому, мы, как разработчики пожарных извещателей, рекомендуем каждые пять лет производить плановую замену обычных дымовых пожарных извещателей, из-за того, что их чувствительность давным давно не соответствует установленным требованиям норм. В этом можно убедиться, если отслужившие несколько лет дымовые извещатели поместить в испытательную камеру дыма в НИИ ПБ МЧС РБ... ИПДА-Э.02 всегда формирует извещение "пожар" как новый, в соответствии с требованиями норм. В этом мы не один раз убеждались, как производители, когда нас обвиняли конкуренты, что наш изещатель излишне чувствителен – мы тогда организовывали комиссию вместе с обманутыми заказчиками и НИИ ПБ МЧС РБ и проверяли чувствительность ИПДА-Э.02 в испытательной лаборатории через 8-10 лет его эксплуатации. Сами пожарные удивлялись тому, что наш извещатель вел себя как новый. Да, во время эксплуатации создается впечатление, что изещатель ИПДА-Э.02 слишком чувствительный, но эта чувствительность соответствует требованиям норм.

Добавлено (13.12.2019, 11:40)
---------------------------------------------
Также нужно учитывать, что на факторы пожара очень похожи дымы от газоэлектросварки, табака, дискотечные, а также пар и т.п. Если наш извещатель сформировал извещение "пожар" знать была на то внешняя причина. Сегодня на некоторых объектах, ИПДА-Э.02, где они находятся в эксплуатации более 16-19 лет, они начинают все чаще формировать извещение "Неисправность" без видимых на то со стороны обслуживающих организаций причин. Это происходит из-за старения электро-радиоэлементов, которые ухудшают чувствительность извещателя. Пришло время его менять. Поэтому рекомендуем специалистам оформлять акты технического освидетельствования для своих заказчиков с рекомендацией произвести плановую замену извещателей на новые или выполнять их капремонт с целью замены оптопары внутри дымовой камеры.

Добавлено (13.12.2019, 11:40)
---------------------------------------------
Да, и еще одна беда, которая замечена со стороны обслуживающего необученного персонала - это непонимание зачем в АСПС "ЭСТАФЕТА" предусмотрена функция маскировки - это временная мера, на период краткосрочного ремонта, но из-за того, что про ремонты забывают и маскировку не снимают, такие горе-электромонтеры УПА могут запутать АСПС в правильности определения мест возникновения неисправностей в кольцевом шлейфе. Дело в том, что при маскировании, вы запрещаете АПКП смотреть на функционирование того или иного адресного устройства, не отключив которое, может производить те или иные непонятные для АСПС действия. В АСПС не должно быть ни одного маскирования, если Вы хотите разобраться в истинных причинах неисправности системы, тогда система благодарно будет служить вам и всегда понятно указывать на то место, где что-то неисправно. Поэтому, прежде чем судить о работе АСПС "ЭСТАФЕТА" и ее компонентов – пройдите обучение в нашей компании и вовремя устраняйте то, о чем АСПС вам сообщает… и она станет для вас понятной и удобной. Обращайтесь к нам, если нужна наша помощь, обучим, подскажем! Мы окажем вам услуги по ремонту и замене ИПДА-Э.02 на новые! Наш сайт: www.classcom.by. Это Вам говорю я, Сергей ТКАЧЕНКО – разработчик АСПС “ЭСТАФЕТА”, а также создатель компаний “ROVALANT”, “ClassCom” и других автоматизированных систем безопасности “AXIS-1000», СПИ «СЕТЬ-100», ИСО «777», РСПИ «МАЯК», СОПС «ВЕЖА».

 
yuriks75Дата: Понедельник, 16.12.2019, 08:22 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
Спасибо Сергей за развернутый комментарий и интерес к сайту. Весь материал изложенный на сайте является исключительно личным мнением автора. Автор не является производителем или поставщиком какого-либо оборудования поэтому его (мое) мнение независимо и основано на сравнении с другим оборудованием в ходе своей работы. Если вас не затруднит -подскажите с какого года вы начали применять в своих пожарных извещателях "применены нами ИК-светодиоды с гарантированным сроком службы более 9 лет ", эта информация полагаю будет полезна потенциальным потребителям вашего оборудования.
К слову обучение у вас проходил, печенюшки с чаем пробовал.
Вступать в полемику по поводу оборудования Класском не буду, а любую полезную (не рекламного вида) информацию, которая может помочь пользователям вашего оборудования (принципиальные схемы, описание алгоритмов работы и пр.) с удовольствием размещу на сайте если вы ее предоставите.
 
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Эстафета.... » Отзывы о работе в составе ПС (Ваши мнения о работе прибора с точек зрения ТО и эксплуатац.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Возможно вас заинтересует : 

Как оборудовать свой дом охранной сигнализацией своими руками (254301)[Может пригодится]
Линйный дымовой пожарный извещатель "Луч-3" ( ИП212-08 ) (22390)[Пожарная сигнализация]
Тюнинг флэшки (24595)[Может пригодится]
Съемник колпаков пожарных извещателей (7003)[Пожарная сигнализация]
Бесконтактный считыватель вместо Touch Memory (24648)[Системы ОПС]
Выдвижная полка для сканера (15228)[Может пригодится]
Вывеска указатель улицы дома (36652)[Может пригодится]
Программирование ПКП "Аларм" (Беларусь) при помощи МВ-7 (18747)[Системы ОПС]
Игра Шарики (10092)



 


             Copyright http://oruki.ru/ 2012 -©- 2020 |