Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Дети и питание...
13:56
Дети и питание...
Повлияло ли на Вашу жизнь воспитание?


Вы сами сделали свою жизнь благодаря понятиям о жизни, характеру, приобретенным навыкам. Эти факторы повлияли не только на Ваше благосостояние, но на более значимые атрибуты: какое у Вас здоровье, какие друзья (есть ли они), отношение к Вам окружающих, уровень независимости и сознательности.

И все эти факторы начали закладываться в Вас благодаря воспитанию. Давайте немного поговорим о Вашем воспитании)

Начнем со здоровья. Всему ли Вы были правильно обучены в детстве? Регулярно ли пользовались средствами гигиены? Скорее всего родители (окружение) не были чистюлями, а потому и Ваше внимание на это не обращали.

У Вас тогда выработалась привычка не ухаживать за собой, "навык лени". И сейчас приходится себя заставлять просто потому, что нет обратной привычки...

Но зато окружение зачастую настаивало на "правильных", с их точки зрения, обязанностях. Рассмотрим наиболее распространенные из них:


"Доедай до конца" - Понятно, очень не хочется еду выкидывать или кран засоряется. Мы здесь не будем говорить как решать эти проблемы.. Скажем только, что здоровье дороже. И нормальным здоровым состоянием организма является легкое недоедание - желание съесть еще, а не переедание про запас.


"Не разделяй бутерброд" - не разделяй еще что-либо... - Да, это некрасиво. Но правильно для человека не соединять! Не нажираться! Здоровому ребенку хочется питаться естественно: попробовать сначала одно, запомнить вкус, получить гормон удовольствия от удовлетворенного любопытства... и затем даже необязательно есть следующее.

Понаблюдайте, как питаются маленькие дети: они съедят сначала одно, яблоко например, потом поиграют, побегают, и берутся за следующее. Это врожденный навык раздельного питания. Это очень важно для человека - питаться раздельно. И мы еще поговорим об этом. Стоит заметить, что у свиней навык обратный...


"Чай не пей! сначала кашу!" - самое серьезное заблуждение взрослых, которое навязывается всем детям. С этим вредным "навыком" травмируется пищеварение человека всю жизнь. Запомните это и говорите всем: Нельзя пить после еды! Ни воду, ни кофе, ни чай. Пить можно только за 15 минут до еды или через полтора часа после.
Исключением может быть наваристый компот или кисель.
Вода и чай - щелочная среда, которая, попадая в желудок, открывает в нем привратник. Она практически не перерабатывается желудком, и должна всасываться далее, кишечником. Но соль в том, что раз привратник открывается для воды, через него в кишечник выходит и вся еда. Естественно это еда будит гнить в кишечнике, поскольку в желудке не успела окислиться...


Просмотров: 2856 | Добавил: yuriks75 | Рейтинг: 0.0/0
Понравился блог ? Нажми чтобы посоветовать в гугле. >>
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, все так и есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Возможно вас заинтересует : 

Аналогово адресный пожарный извещатель RF03-DO (20153)[Пожарная сигнализация]
Автономный пожарный извещатель (24964)[Пожарная сигнализация]
СПС "Спектрон" , техническое обслуживание (10142)[Пожарная сигнализация]
Бесконтактный считыватель вместо Touch Memory (13152)[Системы ОПС]
Как проверить аккумулятор. (27349)[Пожарная сигнализация]
Программирование ПКП "Аларм" (Беларусь) при помощи МВ-7 (15261)[Системы ОПС]
Ручной пожарный извещатель RF-03Р (1860)[Пожарная сигнализация]
Выдвижная полка для сканера (13487)[Может пригодится]
Радиочастоты МЧС и служб спасения в разных городах... (6016)




 
             Copyright http://oruki.ru/ 2012 -©- 2017 | Хостинг от uCoz