[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Бирюза » Проблемы и их решения (Неполадки ПКП "Бирюза" и их решения)
Проблемы и их решения
yuriks75Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Здесь обсуждаем все неполадки связанные с системой Бирюза, если находим решения - выкладываем не стесняемся..
 
yuriks75Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:27 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
- Самые старые извещатели RF-03 с которыми я работал - 2004г, проблем не возникало при программировании их адресов любым из доступных способов, в т.ч. и при помощи программы mac. На сегодняшний день наиболее удобна для программирования программа XPA Tester, работает с тем-же прграмматором на основе платы МАШ, только для mac на плате МАШ устанавливается адрес 0, а для XPA Tester любой кроме 0.
- Для того чтобы слить конфигурацию достаточно одного преобразователя USB-RS485, в качестве которого можно использовать АИУ (но это не самый дешевый вариант) или ИС-USB с переходником ИС-485. (я использую китайский на базе CH340 за пару баксов). Единственно старые версии плат АСПС не имели возможности слить с их мозгов конфигурацию, но судя по картинкам у вас везде новые версии (выше 3-й). Соответственно для слива/записи конфигурации комп подключается к магистральной линии связи АСПС.
- Модуль АИУ с соответствующим файлом-ключом вам может понадобится только в случае необходимости работы с софтом АРМ ДО.
А если вы захотите организовать на каждом из объектов постоянные рабочие места с установленным АРМ ДО, то вам понадобится отдельный модуль АИУ с отдельным соответствующим файлом-ключом на каждый объект.
В общем пробуйте и у вас все получится.
 
vgartelДата: Четверг, 13.10.2016, 01:36 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Значитца, так.
Купили мы себе адаптер АИУ(01) v2, чтобы, как все люди, скачивать и закачивать конфигурации без ПЦНов и прочих компьютеров. В полученной коробочке, кроме самого адаптера оказался шнур для подключения к USB и диск с драйверами. Но когда я все собрал, то, несмотря на утверждения паспорта, ни одна из Windowsов на подключаемых компьютерах не захотела спрашивать, что это за устройство и где взять на него дрова. С другой стороны, драйвер просто так не закинешь - сложно объяснить Винде, что это за прибор, в списке устанавливаемых устройств его нет. Это у нас устройство работает неправильно или я до чего-то не дотумкал? Подскажите, пожалуйста.


Сообщение отредактировал vgartel - Четверг, 13.10.2016, 01:38
 
yuriks75Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:25 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Значитца, так.
Купили мы себе адаптер АИУ(01)......

Откройте "Диспетчер устройств" на своем компе и подключите к заведомо исправному USB порту, заведомо исправным кабелем модуль АИУ. В диспетчере должно появится три устройства в разделе "Другие устройства", при этом светодиод на самом модуле несколько раз мигнет.(проверил на ХР и W7).Если этого не происходит вероятно модуль АИУ-неисправен.
 
posigoДата: Четверг, 24.11.2016, 16:56 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
У нас вот такая ситуация. Есть АПКП версии 5 (возможно точная версия 53), подключена она к ПК через АИУ-USB. Для заливки конфигурации используем ИСБ 777 версии 6.04. После выполнения команды «Перевести в загрузчик» и команды «Загрузить конфигурацию», спустя минуту или две стала постепенно пропадать связь с АПКП. Далее на АПКП погасли все светодиоды. После отключения питания и обратного включения от модуля МК01 нет никакой реакции, то есть зуммер молчит, диоды не горят. Блок питания в порядке и выдаёт нужные напряжения. Стабилизатор на плате МК01 не греется. Пробовал очистку через перемычку, доставал батарейку, не помогает: зуммер МК01 не пищит, светодиоды не моргают.
Единственное что я подозреваю, возможно дело в asps5.bin. Ибо изначально заливали через ПК, где был asps5.bin версии 209, а беда случилась на ПК где лежит asps5.bin версии 214.
Как исправить ситуацию и вернуть АПКП к «жизни»?
 
vgartelДата: Четверг, 24.11.2016, 23:11 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь снять конфигурацию с Бирюзы. Построил вот такую конструкцию.
Белый кабель подключен ко второй и третьей клеммам на правой серхней стороне МК (клеммы А и В) и к клеммам АИУ АиВ.
АИУ через USB-кабель соединен с компьютером. На компьютере АИУ определился и принял драйвера с установочного диска.
При использовании программ Cfg777plus_2.6.0b.exe и Cfg777[2.82].exe
при просьбе скачать конфигурацию через СОМ-порт предлагает произвольный СОМ-порт, 1-й адрес контроллера и начинает запрос версии программы. После чего выдает ошибку связи. Смена СОМ-порта на все остальные ничего не меняет. Индикатор на АИУ не мигает. Что я делаю не так?
Прикрепления: 2903149.jpg(444.7 Kb)
 
yuriks75Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:45 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Пытаюсь снять конфигурацию с Бирюзы. Построи.....

Вроде все правильно. Уточню некоторые моменты (использовал конф V.3.0.4):
- При установке конфигуратора все галки оставлял по умолчанию.
- при считывании конфигураторации, прочие программы использующие ком порт (АРМ, сервер, драйвер...) лучше закрыть.
- Узнать в диспетчере устройств точный номер СОМ порта на который установился АИУ. (АИУ занимает два ком порта, обмен идет по одному из них). Вместо АИУ можно использовать любой ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ преобразователь USB-RS485.
-В поле "Тип" указывайте правильный тип прибора (судя по фото "АПКП Бирюза v.2, v.3) но можно попробовать выбрать v.5.
- Если связь установится (считается версия) а при считывании конфигурации в определенный момент будет выскакивать ошибка, временно отключите объектовую линию связи от МК-1 (оставить подключенным только ПУ40).

PS попробуйте прекрепить фото лучшего качества, может еще чтонибудь увижу.
 
yuriks75Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:38 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата posigo ()
Здравствуйте.
У нас вот такая ситуация. Есть АПКП версии 5 (возм.....

Из текста я понял что у вас связка Бирюза v5 c прошивкой v.209 и ПУ-40 v.53.
Дак вот согласно описанию, с ПУ-40 версии 53 должно работать как прошивка 209 так и 214, по крайней мере если из-за прошивки и будут проблемы то не мертвый прибор а например некорректное отображение некоторых событий.
Если светодиод HD1 на модуле МК1 не горит и не мигает, то скорей всего модуль МК1 надо везти в ремонт (может обесточили в неподходящий момент, например когда шла загрузка бина ???).
Но для начала попробуйте отключить от МК1, объектовую линию (в том числе и ПУ-40), перевести перемычкой в загрузчик с очисткой памяти (перемычка XP6 №1) и если прибор оживет - залить конфигурацию положив в папку нужный бин.
И еще померяйте напряжение на выходе стабилизатора - на выводах большого электролита (1000мкф 25в) должно быть 5вольт.
 
vgartelДата: Среда, 22.03.2017, 19:38 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Это еще раз я. Железо действительно было собрано правильно. Больше всего времени потратил на уточнение версии конфигуратора (нужно было 2.83) и определение номера порта (оказалось, нужно именно COM3 указывать - это только в моем случае, на другом ноутбуке может быть по-другому). В общем, конфигурацию я скачал, поправил прям в конфигураторе и закачал обратно.
Возник вопрос на будущее - скачав, я получил два файла ***.bin и ***.mdb. Если же понадобится поработать в АРМе 777 - в смысле в builder и browser, то им нужны парадоксовские базы - syscfg.db и objcfg.db.
Можно ли как-то переходить от скачанной конфигуратором базы к АРМовской и наоборот ?
 
yuriks75Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:21 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Можно ли как-то переходить от скачанной конфигуратором базы к АРМовской и наоборот ?

Сохраненный файл конфигурации имеет расширение .mdb и предназначен для работы с конфигуратором Cfg777plus. При помощи этого-же конфигуратора , конфигурацию можно импортировать в базу данных (файл с расширением FDB), с этой базой уже будет работать АРМ v7, модуль скриптов и т.д. при наличии USB ключа конечно.
С парадоксовскими-же базами работает АРМ v5, v6 и соответствующий конфигуратор "builder".
Полагаю что сформировать конфигурацию в этой базе возможно если считать ее при помощи АРМа v5 или v6 (Пункт меню "Инсталяция"-"Считать конфигурацию"), однако более точных инструкций по этому вопросу также дать не могу.
По поводу конвертации этих баз или конфигураций ничего сказать не могу, т.к незнаю.
 
frostierДата: Суббота, 13.05.2017, 04:48 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, проблема такая: никак не могу найти описание процесса прошивки контроллера мк-01.Папку с бинами нашел, но что с ними делать? Уже голова отваливается от перечитывания всех этих многочисленных руководств. И вот чувствую, что еще не все прочитал.
Мне надо было изменить конфигурацию одной станции, я исключил из нее один извещатель, но после того как провел инсталляцию: перевел станцию в загрузчик и загрузил конфигурацию - станция отказалась работать: пу-40 постоянно перезапускается, связи с маш-ами нет. за пол-часа до этого то-же самое сделал с другой станцией - и все было хорошо. У меня комплект из 4 бирюз с пцн-ом.


Сообщение отредактировал frostier - Суббота, 13.05.2017, 05:23
 
yuriks75Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:34 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата frostier ()
Добрый день, проблема такая: никак не могу най.....

Если у вас АРМ v.5 или 6, прошивка заливается автоматически когда заливаете конфигурацию в бирюзу, при этом нужный файл бина должен находится в папке rovalant\777\server\bin. В седьмой версии все наглядней, там просто ставится соответствующая галочка.
По поводу проблем после заливки конфига в МК-1 -- тут сходу нескажешь... возможно некорректно прошла запись и оборвалась связь во время записи или в папке Bin была какаято несовместимая прошивка.... в любом случае все проверяйте и пробуйте заливать снова, если бирюза не захочет переводится в загрузчик с АРМа, переводите принудительно перемычкой.....
 
vgartelДата: Вторник, 22.05.2018, 22:59 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Получили мы в работу два новых объекта. На обоих бирюза пожилая, на глаз версия 2.7-2.8. На обоих один шлейф, работают без ПЦН. На обоих ПУ-40 показывает неисправности - соответственно 1 и 3. Горит светодиод "Неисправность". Системных неисправностей нет. Ни адреса, ни шлейфы, ни зоны не показывают ни "внимания", ни неисправности, ни потери, ни отключения, ни, естественно, пожаров. Где же эти неисправности, собственно, искать? Не подскажете?
 
yuriks75Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 19:22 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Получили мы в работу два новых объекта. На обоих бирюза по
....
Наверняка подсказать не могу, но раз показывает неисправность значит она есть или была. Просмотрите еще раз внимательно все зоны, шлейфы.... на неисправность, потерю связи. Произведите стандартный сброс сброс-000000-ввод , передергните питание берюз, при подключении питания на жки должно отобразится информация. Еще можно попробовать подключить кольцевые шлейфы к ПК и программой тестер ХРА просмотреть все устройства на предмет наличия, соответствия проекту и сработавшим изоляторам.... вот что приходит в голову в первую очередь.
 
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Бирюза » Проблемы и их решения (Неполадки ПКП "Бирюза" и их решения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Возможно вас заинтересует : 

Адресный пожарный извещатель RF05ДО (принципиальная схема) (552)[Пожарная сигнализация]
Беспроводное зарядное устройство для мыши своими руками (30670)[Может пригодится]
АСПС Вертикаль (3409)[Пожарная сигнализация]
Видеонаблюдение дома своими руками (99099)[Может пригодится]
Программное обеспечение для АСПС Бирюза (13966)[Пожарная сигнализация]
Ремонт резиновых кнопок пульта управления (12938)[Системы ОПС]
Обзор дымового пожарного извещателя ИП212-5м (14308)[Пожарная сигнализация]
Съемник колпаков пожарных извещателей (5135)[Пожарная сигнализация]
Освежитель для туалета своими руками (7492)



 
             Copyright http://oruki.ru/ 2012 -©- 2018 |