[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Бирюза » Проблемы и их решения (Неполадки ПКП "Бирюза" и их решения)
Проблемы и их решения
yuriks75Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Здесь обсуждаем все неполадки связанные с системой Бирюза, если находим решения - выкладываем не стесняемся..
 
yuriks75Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:27 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
- Самые старые извещатели RF-03 с которыми я работал - 2004г, проблем не возникало при программировании их адресов любым из доступных способов, в т.ч. и при помощи программы mac. На сегодняшний день наиболее удобна для программирования программа XPA Tester, работает с тем-же прграмматором на основе платы МАШ, только для mac на плате МАШ устанавливается адрес 0, а для XPA Tester любой кроме 0.
- Для того чтобы слить конфигурацию достаточно одного преобразователя USB-RS485, в качестве которого можно использовать АИУ (но это не самый дешевый вариант) или ИС-USB с переходником ИС-485. (я использую китайский на базе CH340 за пару баксов). Единственно старые версии плат АСПС не имели возможности слить с их мозгов конфигурацию, но судя по картинкам у вас везде новые версии (выше 3-й). Соответственно для слива/записи конфигурации комп подключается к магистральной линии связи АСПС.
- Модуль АИУ с соответствующим файлом-ключом вам может понадобится только в случае необходимости работы с софтом АРМ ДО.
А если вы захотите организовать на каждом из объектов постоянные рабочие места с установленным АРМ ДО, то вам понадобится отдельный модуль АИУ с отдельным соответствующим файлом-ключом на каждый объект.
В общем пробуйте и у вас все получится.
 
vgartelДата: Четверг, 13.10.2016, 01:36 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Значитца, так.
Купили мы себе адаптер АИУ(01) v2, чтобы, как все люди, скачивать и закачивать конфигурации без ПЦНов и прочих компьютеров. В полученной коробочке, кроме самого адаптера оказался шнур для подключения к USB и диск с драйверами. Но когда я все собрал, то, несмотря на утверждения паспорта, ни одна из Windowsов на подключаемых компьютерах не захотела спрашивать, что это за устройство и где взять на него дрова. С другой стороны, драйвер просто так не закинешь - сложно объяснить Винде, что это за прибор, в списке устанавливаемых устройств его нет. Это у нас устройство работает неправильно или я до чего-то не дотумкал? Подскажите, пожалуйста.


Сообщение отредактировал vgartel - Четверг, 13.10.2016, 01:38
 
yuriks75Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:25 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Значитца, так.
Купили мы себе адаптер АИУ(01)......

Откройте "Диспетчер устройств" на своем компе и подключите к заведомо исправному USB порту, заведомо исправным кабелем модуль АИУ. В диспетчере должно появится три устройства в разделе "Другие устройства", при этом светодиод на самом модуле несколько раз мигнет.(проверил на ХР и W7).Если этого не происходит вероятно модуль АИУ-неисправен.
 
posigoДата: Четверг, 24.11.2016, 16:56 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
У нас вот такая ситуация. Есть АПКП версии 5 (возможно точная версия 53), подключена она к ПК через АИУ-USB. Для заливки конфигурации используем ИСБ 777 версии 6.04. После выполнения команды «Перевести в загрузчик» и команды «Загрузить конфигурацию», спустя минуту или две стала постепенно пропадать связь с АПКП. Далее на АПКП погасли все светодиоды. После отключения питания и обратного включения от модуля МК01 нет никакой реакции, то есть зуммер молчит, диоды не горят. Блок питания в порядке и выдаёт нужные напряжения. Стабилизатор на плате МК01 не греется. Пробовал очистку через перемычку, доставал батарейку, не помогает: зуммер МК01 не пищит, светодиоды не моргают.
Единственное что я подозреваю, возможно дело в asps5.bin. Ибо изначально заливали через ПК, где был asps5.bin версии 209, а беда случилась на ПК где лежит asps5.bin версии 214.
Как исправить ситуацию и вернуть АПКП к «жизни»?
 
vgartelДата: Четверг, 24.11.2016, 23:11 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь снять конфигурацию с Бирюзы. Построил вот такую конструкцию.
Белый кабель подключен ко второй и третьей клеммам на правой серхней стороне МК (клеммы А и В) и к клеммам АИУ АиВ.
АИУ через USB-кабель соединен с компьютером. На компьютере АИУ определился и принял драйвера с установочного диска.
При использовании программ Cfg777plus_2.6.0b.exe и Cfg777[2.82].exe
при просьбе скачать конфигурацию через СОМ-порт предлагает произвольный СОМ-порт, 1-й адрес контроллера и начинает запрос версии программы. После чего выдает ошибку связи. Смена СОМ-порта на все остальные ничего не меняет. Индикатор на АИУ не мигает. Что я делаю не так?
Прикрепления: 2903149.jpg(445Kb)
 
yuriks75Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:45 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Пытаюсь снять конфигурацию с Бирюзы. Построи.....

Вроде все правильно. Уточню некоторые моменты (использовал конф V.3.0.4):
- При установке конфигуратора все галки оставлял по умолчанию.
- при считывании конфигураторации, прочие программы использующие ком порт (АРМ, сервер, драйвер...) лучше закрыть.
- Узнать в диспетчере устройств точный номер СОМ порта на который установился АИУ. (АИУ занимает два ком порта, обмен идет по одному из них). Вместо АИУ можно использовать любой ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ преобразователь USB-RS485.
-В поле "Тип" указывайте правильный тип прибора (судя по фото "АПКП Бирюза v.2, v.3) но можно попробовать выбрать v.5.
- Если связь установится (считается версия) а при считывании конфигурации в определенный момент будет выскакивать ошибка, временно отключите объектовую линию связи от МК-1 (оставить подключенным только ПУ40).

PS попробуйте прекрепить фото лучшего качества, может еще чтонибудь увижу.
 
yuriks75Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:38 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата posigo ()
Здравствуйте.
У нас вот такая ситуация. Есть АПКП версии 5 (возм.....

Из текста я понял что у вас связка Бирюза v5 c прошивкой v.209 и ПУ-40 v.53.
Дак вот согласно описанию, с ПУ-40 версии 53 должно работать как прошивка 209 так и 214, по крайней мере если из-за прошивки и будут проблемы то не мертвый прибор а например некорректное отображение некоторых событий.
Если светодиод HD1 на модуле МК1 не горит и не мигает, то скорей всего модуль МК1 надо везти в ремонт (может обесточили в неподходящий момент, например когда шла загрузка бина ???).
Но для начала попробуйте отключить от МК1, объектовую линию (в том числе и ПУ-40), перевести перемычкой в загрузчик с очисткой памяти (перемычка XP6 №1) и если прибор оживет - залить конфигурацию положив в папку нужный бин.
И еще померяйте напряжение на выходе стабилизатора - на выводах большого электролита (1000мкф 25в) должно быть 5вольт.
 
vgartelДата: Среда, 22.03.2017, 19:38 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Это еще раз я. Железо действительно было собрано правильно. Больше всего времени потратил на уточнение версии конфигуратора (нужно было 2.83) и определение номера порта (оказалось, нужно именно COM3 указывать - это только в моем случае, на другом ноутбуке может быть по-другому). В общем, конфигурацию я скачал, поправил прям в конфигураторе и закачал обратно.
Возник вопрос на будущее - скачав, я получил два файла ***.bin и ***.mdb. Если же понадобится поработать в АРМе 777 - в смысле в builder и browser, то им нужны парадоксовские базы - syscfg.db и objcfg.db.
Можно ли как-то переходить от скачанной конфигуратором базы к АРМовской и наоборот ?
 
yuriks75Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:21 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата vgartel ()
Можно ли как-то переходить от скачанной конфигуратором базы к АРМовской и наоборот ?

Сохраненный файл конфигурации имеет расширение .mdb и предназначен для работы с конфигуратором Cfg777plus. При помощи этого-же конфигуратора , конфигурацию можно импортировать в базу данных (файл с расширением FDB), с этой базой уже будет работать АРМ v7, модуль скриптов и т.д. при наличии USB ключа конечно.
С парадоксовскими-же базами работает АРМ v5, v6 и соответствующий конфигуратор "builder".
Полагаю что сформировать конфигурацию в этой базе возможно если считать ее при помощи АРМа v5 или v6 (Пункт меню "Инсталяция"-"Считать конфигурацию"), однако более точных инструкций по этому вопросу также дать не могу.
По поводу конвертации этих баз или конфигураций ничего сказать не могу, т.к незнаю.
 
frostierДата: Суббота, 13.05.2017, 04:48 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, проблема такая: никак не могу найти описание процесса прошивки контроллера мк-01.Папку с бинами нашел, но что с ними делать? Уже голова отваливается от перечитывания всех этих многочисленных руководств. И вот чувствую, что еще не все прочитал.
Мне надо было изменить конфигурацию одной станции, я исключил из нее один извещатель, но после того как провел инсталляцию: перевел станцию в загрузчик и загрузил конфигурацию - станция отказалась работать: пу-40 постоянно перезапускается, связи с маш-ами нет. за пол-часа до этого то-же самое сделал с другой станцией - и все было хорошо. У меня комплект из 4 бирюз с пцн-ом.


Сообщение отредактировал frostier - Суббота, 13.05.2017, 05:23
 
yuriks75Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:34 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата frostier ()
Добрый день, проблема такая: никак не могу най.....

Если у вас АРМ v.5 или 6, прошивка заливается автоматически когда заливаете конфигурацию в бирюзу, при этом нужный файл бина должен находится в папке rovalant\777\server\bin. В седьмой версии все наглядней, там просто ставится соответствующая галочка.
По поводу проблем после заливки конфига в МК-1 -- тут сходу нескажешь... возможно некорректно прошла запись и оборвалась связь во время записи или в папке Bin была какаято несовместимая прошивка.... в любом случае все проверяйте и пробуйте заливать снова, если бирюза не захочет переводится в загрузчик с АРМа, переводите принудительно перемычкой.....
 
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Бирюза » Проблемы и их решения (Неполадки ПКП "Бирюза" и их решения)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Возможно вас заинтересует : 

Принцип действия систем сигнализации и автоматики (43057)[Пожарная сигнализация]
АИУ обзор (4154)[Пожарная сигнализация]
Оптическая камера - главный элемент дымового ПИ (заводские неисправности оптики ПИ) (13616)[Пожарная сигнализация]
Программатор для приборов серии A-6, A-16... (25699)[Пожарная сигнализация]
Съемник пожарного извещателя своими руками (5482)[Пожарная сигнализация]
Линейный двухпозиционный пожарный извещатель ИП212-04 "Луч-1" (9691)[Пожарная сигнализация]
Программное обеспечение для АСПС Бирюза (12569)[Пожарная сигнализация]
Светильник для подсветки клавиатуры ноутбука своими руками (54173)[Может пригодится]
Руководство по эксплуатации линейного дымового пож... (8076)



 
             Copyright http://oruki.ru/ 2012 -©- 2017 | Хостинг от uCoz