[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Аларм » ПКП Аларм (Проблемы, отзывы, решения по приборам типа Аларм (Агат))
ПКП Аларм
yuriks75Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Приборы Аларм давно применяются на объектах в качестве приборов охранно пожарной сигнализации. Они зарекомендовали себя как достаточно простые и надежные. Делимся здесь своими впечатлениями, проблемами, нюансами работы этих приемо-контрольных приборов.
 
ГостьДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Добрый день! Меня интересует, кто-нибудь устанавливал и подключал ПКП "Аларм-10"?
 
yuriks75Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
С Аларм-10 пока сталкиватся не приходилось, судя по описанию
http://alarm.by/wp-cont....1.0.pdf
вроде обычный четырехшлейфовый прибор, прграммируется при помощи МВ-7 ... А какие трудности возникли ? Пишите конкретней...
 
JokeyДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь: имеем Аларм 5/4 в составе охранной системы (объект был под охраной Департамента). Переезжаем на др. офис, демонтируем прибор и периферию, устанавливаем GSM-сигнализацию (Око) с надеждой использовать старый прибор только в качестве блока питания, изымаем "мозговую плату", т.к. она мешает GSM-модулю, тесновато. Запускаем прибор (точнее, то, что от него осталось) - сетевое напряжение в норме, 3 выхода на 12 В в норме (правда, с просадкой до 10,8 В), АКБ не подхватывает работу в автономном режиме. Т.е., если щёлкнуть вводным автоматом 220 В на "выкл."- всё тухнет. В чём причина? АКБ практически новый, 4 дня простоял на полке, выдаёт 13,2 В. Может ли быть так, что "мозги", которые я снял, управляют в т.ч. и резервным питанием и зарядкой АКБ? Пробовал вернуть плату, ничего не изменилось. Предохранители на плате БП живые, никаких видимых повреждений платы нет. Предположительно, до переезда прибора АКБ работал как надо. Теперь невозможно в этом убедиться. Сам прибор - 1999 г. выпуска. Может, это - диагноз? Прошу конструктивного ответа, спасибо!
 
yuriks75Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Цитата Jokey ()
Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь: имеем Аларм 5/4 в составе охранной системы (объект был под охраной Департамента). Переезжаем на др. офис, демонтируем прибор и периферию, устанавливаем GSM-сигнализацию (Око) с надеждой использовать старый прибор только в качестве блока питания, изымаем "мозговую плату", т.к. она мешает GSM-модулю.......


Перекопал свое барахло, Аларм 5/4 не нашел, но вот попался Аларм 4. Не помню схожи-ли там блоки питания, на этом проверил все работает без основной платы (на АКБ зарядка идет, и при отключении основного питания переходит на АКБ). На разъеме блока питания есть несколько выходов: один чисто с стабилизатора (без перехода на АКБ, предназначен для контроля наличия основного питания) другой выход с переходом на акб (предназначен для питания схемы). Возможно вы не тот использовали. Если все правильно проверяйте диоды, больше там гореть особо нечему.

Выходное напряжение можно подрегулировать подстроечным резистором, но не поднимайте выше 13.5в, т.к это-же напряжение используется для зарядки АКБ. А вобще просадка великовата если 10.5 вольт это на блоке питания а не в конце шлейфа, померяйте потребляемый ток.
Прикрепления: 7661686.jpg (148.2 Kb)
 
ВладемирДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 27
Статус: Offline
Для восстановления работоспособности Блока питания Аларм-5 необходимо снять напряжения с контакта 8 "упр. зрд." разъёма (счёт контактов сверху вниз, 4-ый контакт лепесток. Для этого необходимо контакт 8 закоротить с 0 (минус), а так как контакты 2 и 3 и есть ноль, то установить перемычку между 8 и с 2 или 3 контактом. Другой вариант это перекусить вывод R17 10 кОм (коричневая, чёрная, желтая, и золотистая полосы), который находится посреди разъёма ниже конденсатора слева, горизонтально. После одного из вариантов должно появиться 13,6 В на выходе блока питания. Для работы от АКБ нужно установить перемычку "Запуск прибора без сети", которая находится возле проводов АКБ на плате. Нужно знать, что при отсутствии сети 220В и АКБ ниже 10В, АКб не отключиться, так как команда на отключения поступает с основной платы.
 
yuriks75Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Владемир, спасибо за грамотный ответ.
 
JokeyДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:43 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю Вас, Владемир, Юрикс, Вам тоже - спасибо! Ваша плата питания отличается от моей, естественно, но вот насчёт джампера - есть такое дело. Хоть прибор не перед глазами, отлично помню, что посадочная вилка имеется, а джампера на разьёме возле выхода проводов АКБ нет. Возможно, это и есть истинная причина. Подстроечников на плате 2-3, но точно не один. Как быть с подстройкой в ткаом случае? А что касается шлейфа от основной платы к питанию (коричневая, чёрная, желтая, и золотистая полосы и т.д.) - он одноцветный. cry
Благодарю вас, коллеги!
 
ВладемирДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 27
Статус: Offline
(коричневая, чёрная, желтая, и золотистая полосы) - это цветная маркировка сопротивления 10 кОм на резисторе R17. Это я написал, чтобы тебе было легче его найти на плате, так как на некоторых платах детали не подписаны. Подстроечный резистор RP1 регулирует напряжения на выходе блока питания и находится вверху около микросхемы. Подстроечный резистор RP2, который находится внизу устанавливает уровень напряжения на АКБ при котором выдаётся команда разряд АКБ. В данном случае он не задействован и не будет влиять на работу блока питания.
 
JokeyДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
Пардон, не внимателен был при прочтении...
Выяснилось следующее (уже после того, как я поставил современный БП и использовал ту же АКБ): АКБ выдаёт 13,5 В, но!.. Новый БП также отказался подхватить питание при откл. 220.
Выдавать-то выдаёт, однако слишком дохрена выдаёт. Вам не кажется? Короче, дело было "не в бобине", а в самой АКБ. Она не смогла разжечь даже лампочку 20 Вт, ёмкости в ней нет никакой! Новая АКБ имеет 12,7 - 12,9 на выходе, а эту, старую, видать, подпёрло тем самым зарядным со злосчастного Аларма... И при "коротком" на жиле КСПВ даже не искрит, и не греется. Вопрос: как мёртвая АКБ выдаёт 13,5 В?
Очень буду рад узнать причину такой херовины, век живи, век учись...
 
ВладемирДата: Понедельник, 02.06.2014, 00:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 27
Статус: Offline
Jokey здесь нет ничего странно. АКБ конечно уже практически полностью потеряла свою емкость однако что то осталось, если раньше ёмкость АКБ была 7А/ч, то теперь стала к примеру 0.2А/ч. Вот эта ёмкость и показывает на холостом ходу 13.5В, Чтобы проверить состояние АКБ нужно обязательно подключить реальную нагрузку и потом измерять напряжения на клеммах АКБ.
Как проверить аккумулятор можно почитать статью на этом сайте следуем Главная - Статьи - Сигнализация - Как проверить аккумулятор[/i].
Более точно можно оценить остаточную емкость аккумуляторной батареи с помощью нагрузочной вилки с резисторами 10 Ом (для АКБ 1,2 А/ч) и 1,6 Ом (для АКБ 7,2 А/ч). Для этого нагрузочную вилку необходимо подключить к клеммам аккумуляторной батареи и с помощью вольтметра измерить напряжение на клеммах аккумуляторной батареи и по показаниям вольтметра согласно таблицы определить остаточную ёмкость:
12,7 В – 100 % емкости АКБ;
12,48 В – 90 % ;
12,26 В – 80 %,
12,04 В – 70 %,
11,8 В – 60 %;
11,6 В – 50 %;.
11,38 В – 40 %;
11,16 В – 30 %.

Добавлено (18.03.2014, 22:10)
---------------------------------------------
НТ ЗАО "Аларм" выпустил "новый" прибор Аларм-3 в следующих исполнениях А, Б, В, Г, Д,Е, где буквы имеют совсем другое значения. Кодировка приборов выпускающихся до 2014 года - в зависимости от количества контролируемых ШС и типа корпуса прибор выпускается в следующих исполнениях:
- исполнение «А» – два ШС, корпус пластмассовый;
- исполнение «Б» – два ШС, корпус металлический;
- исполнение «В» – три ШС, корпус пластмассовый;
- исполнение «Г» – три ШС, корпус металлический;
- исполнение «Д» – два ШС, корпус пластмассовый, встроенный модуль связи;
- исполнение «Е» – три ШС, корпус пластмассовый, встроенный модуль связи.

Кодировка "новых" приборов выпускающих в 2014 году - в зависимости от конструктивных особенностей и количества контролируемых ШС прибор выпускается в следующих исполнениях:
- исполнение «А» – усиленный блок питания, два ШС;
- исполнение «Б» – усиленный блок питания, встроенный модуль связи, два ШС;
- исполнение «В» – усиленный блок питания, три ШС;
- исполнение «Г» – усиленный блок питания, встроенный модуль связи, три ШС;
- исполнение «Д» – встроенный модуль связи, два ШС;
- исполнение «Е» – встроенный модуль связи, три ШС.
Все исполнения прибора выпускаются в пластмассовом корпусе.

Основное отличие - зто усиленный блок питания. Выходной максимальный ток нагрузки - исполнение «А», «Б», «В», «Г» – 1,2 А и снимается с дополнительного разъёма, установленного слева от основного разъёма. Убраны функции F8 2, 3. Внешне отличить трудно, однако по бирке можно - по номеру, где первые две цифры год выпуска (3 и 4 цифры месяц), по максимально потребляемой мощности в старых 20 ВА, с усиленным блоком питания - 39ВА. Внутреннее отличие - это дополнительный разъём 12V1, увеличены габарита трансформатора. Предназначены в "основном" для работы с Алармом GSM-3.

 
elislavДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:47 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые Знатоки! Просветите, пожалуйста, вкратце по вопросу подключения Аларма-10 к отоволокну (в составе СПИ "АСОС АЛЕСЯ"). Имеем: оборудование - Аларм-10, БПП-20, 2 аккумулятора; телеф. сеть GPON - терминал ONT Echolife HG8245A, ко входу подключён оптоволоконный кабель от квартирной розетки. Выход: подключены 3 телевизора (Zala) через 3 STB, интернет (byfly) к имеющимся 4-м RJ45, телефон к одному из 2-х RJ11. Какова схема подключения перечисленного выше оборудования охранной сигнализации к оптоволоконной телефонной сети (раньше была медь)?

Сообщение отредактировал elislav - Понедельник, 15.09.2014, 14:32
 
yuriks75Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:50 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Дак Аларм10 вроде как специально под это дело и "заточен" (...для передачи сигналов на ПЦН СПИ «АСОС Алеся» по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet), на борту имеет разъем RJ45 куда и будет подключаться кабель от вашего оптоволоконного модема. Дальше дело в настройках...
Руководство по эксплуатации Аларм 10.
 
yuriks75Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:50 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Дак Аларм10 вроде как специально под это дело и "заточен" (...для передачи сигналов на ПЦН СПИ «АСОС Алеся» по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet), на борту имеет разъем RJ45 куда и будет подключаться кабель от вашего оптоволоконного модема. Дальше дело в настройках...
Руководство по эксплуатации Аларм 10.
 
elislavДата: Четверг, 18.09.2014, 23:30 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuriks75 ()
на борту имеет разъем RJ45 куда и будет подключаться кабель от вашего оптоволоконного модема

yuriks75, спасибо за оперативный ответ. У моего модема HG8245A уже задействованы все 4 порта (LAN 1 - LAN 4): 3 Zala + интернет. Придётся пожертвовать одним Zala - освободить порт модема HG8245A для подключения Аларма 10. Другого выхода я не вижу. Только с кем согласовать вопрос подключения Аларм 10 к конкретному порту HG8245A? Скорее всего этот вопрос решат сами монтажники из Департамента охраны.


Сообщение отредактировал elislav - Пятница, 19.09.2014, 08:13
 
Форум » Приемо-контрольные приборы (личные мнения о работе) » Аларм » ПКП Аларм (Проблемы, отзывы, решения по приборам типа Аларм (Агат))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Возможно вас заинтересует : 

Бильярдный стол для дома своими руками (184321)[Бильярд]
Видеонаблюдение на основе КодосВидео своими руками (42490)[Может пригодится]
МАШ XPA (Схема, принцип работы) ч.2 (6747)[Пожарная сигнализация]
Пульт дистанционного управления извещателями "Луч-1", "Луч-3" (12266)[Пожарная сигнализация]
Съемник колпаков пожарных извещателей (11916)[Пожарная сигнализация]
Как защитить свой автомобиль от кражи номерного знака. (80252)[Может пригодится]
Установка bluetooth в мотошлем своими руками (30737)[Может пригодится]
Из чего делают бильярдные шары (33837)[Бильярд]
Windiws заблокирован вирусом (10266)




 


             Copyright http://oruki.ru/ 2012 -©- 2024 | Хостинг от uCoz